常用服务

桂林桂林两江国际机场详细指南

【导语】:机场介绍桂林两江国际机场建有一条长3200米,宽75米的4F级南北向跑道,1条平行滑行道,15万平方米的机坪,共有20个机位,货运库面积达6200多平方米,同时,装备有导航、通讯、监视和后勤保障等系统,能提供24小时全天候服务。

  桂林两江国际机场位于广西桂林市西南方向的临桂县两江镇,距市中心约 28公里,面积406平方公顷。

  桂林两江国际机场(Guilin Liangjiang International Airport)是国家“八·五”期间重点工程项目,是飞行等级为4F的重要区域性干线机场,机场总投资18.5亿元,1991年9月,经国务院、中央军委正式批准立项,并于1993年7月开工建设,于1996年10月1日建成通航。桂林两江国际机场位于广西桂林市西南方向临桂区两江镇,隶源于桂林市政府驻地,面积406平方公顷,距离桂林中心城区约28Km。2012年,桂林机场进出港航班48531架次,旅客吞吐量568.7万人次,货邮吞吐量3.38万吨,同比分别增长2.8%、3.6%和0.4%。


  机场介绍桂林两江国际机场建有一条长3200米,宽75米的4F级南北向跑道,1条平行滑行道,15万平方米的机坪,共有20个机位,货运库面积达6200多平方米,同时,装备有导航、通讯、监视和后勤保障等系统,能提供24小时全天候服务。机场T1候机楼为2层结构,面积达5万多平方米,登机桥8座,到港行李输送带8条;候机楼内的商业餐饮和其他出租服务设施面积达6086平方米,T2航站楼正在建设中。

  桂林两江国际机场先后投入近2000万元,对机场进行了绿化和美化,努力创建“花园式空港”,2003年,被国家绿化委评为“全国绿化模范单位”。此外,机场建成不久就参与到全国民航开展的“文明机场”创建活动中。经过努力,机场先后捧回了“全国文明机场”和“桂林市文明单位”两块金匾。机场还于1997、1998年连续2年蝉联“全国旅客话民航”评比活动年旅客吞吐量200万人次以下机场的第一名,2001年再度荣获“全国旅客话民航”评比活动年旅客吞吐量200万至400万人次机场的第一名。随着航空运输量继续高速增长,桂林两江国际机场将更加灿烂辉煌,为桂林市的经济发展与全国的民航事业作出应用的贡献。

  • 上一篇文章:贵港常用电话
  • 下一篇文章:贵港电影讯息查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1