贵港教育

调查:美国2007年入学大学生近半未拿到学位

【导语】:美国2007年入学的大学生,近半人数无法戴上学士帽拿到学位。一所大学毕业的比率只有43%;同年入学的大学生,在另一所大学毕业的比率为13%。

  据美国媒体17日报道,最新研究调查发现,美国2007年入学的大学生,近半人数无法戴上学士帽拿到学位。其中,从同一所大学毕业的比率只有43%;同年入学的大学生,在另一所大学毕业的比率为13%。

  约三分之一当年进入大学的新生已经辍学。研究数字凸显美国大学面对教学效果不彰、学生毕业率偏低的挑战。联邦教育部研议中的评鉴制度,计划将大学的绩效和联邦教育补助经费挂钩。

  一旦评鉴制度生效,学生毕业率偏低的大学将面临教育补助经费不足的挑战。

  根据非营利机构全国学生信息交换研究中心 (National StudentClearinghouse,NSC)的调查,2007年进入大学的学生,仅有56%完成学业,约29%已放弃追求学位。该调查发现,大学生在一所大学,从入学一路读到毕业的比例为43%;该数字包括2007年入学全职学生的67%毕业率,以及兼职学生19%的毕业率。

  NSC追踪3500所大学的240万名学生统计出上述数字。NSC主任夏匹洛说:“一般的调查只看学生进入第一所大学的行为,因此忽略学生求学过程的复杂性。”

  此调查显示,进入四年制私立大学和非营利大学的学生,和进入公立大学和营利大学的学生比较,前者的毕业率较高。

  20岁以下入学的大学生和年龄较大入学的学生比较,后者的毕业率较低。25岁以后入学的大学生,44%未获得学位。

手机访问 贵港本地宝首页

  • 教育部官微发2014就业月历 考研求职均出现

    “12月份,求职的同学应留意企业在校园的宣讲会和网申信息,出国留学[微博]的同学需要寄出申请材料了,考公务员[微博]的同学可以查询公务员考试成绩了。”昨天,教育部在官方微博和微信上贴出“2014届高校

  • 教育部将征意见:外语考试不在统一高考时举行

    据教育部网站消息,教育部日前在系统调研的基础上,制定完成有关考试招生改革的总体方案,即将向社会公开征求意见。根据该方案,外语不再在统一高考时举行,由学生自主选择考试时间和次数,增加学生的选择

  • 从合到分再从分到合 文理不分科意味着什么

    文理科,分还是不分,经历了漫长的争论。从合到分,再从分到合,随着十八届三中全会《决定》有关高考“不分文理科”这一改革方向的提出,未来,高中文理不分科似乎已成定论。这无疑将是一场影响深远的改变

  • 2014国家公务员职位表介绍详情一览

    公务员职位哪些比较好?公务员报什么职位好?以下是关于2014国家公务员职位查询的最新消息以及报考时需要注意哪些事项。

  • 四成以上大学生认为“微”化导致阅读惰性

    不少年轻人在被问及“睡前及醒来的第一件事做什么”时,“刷微博,看微信”是他们的回答。

  • 留学经验谈:加拿大考前抱佛脚行不通

    一段时间的学习,不仅打破了我印象中的大学学习模式,国内读大学时考前“抱佛脚”准备考试的方法在这也行不通。

  • 大学生平均每天使用手机1-3小时 成“低头族”

    本月3日从常州大学获悉,该校大学生通讯社近日完成一项针对本校大学生“低头族”的调查,日益庞大的“低头族”引起同学们警醒,他们向全校同学发出呼吁:“低着头,我们看到的是灰黄的地面;而抬起头,我们

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1