贵港美食

想要长寿吃什么食物好

【导语】:山珍海味虽然可口,却不一定健康。在中国上千年的饮食传统中,老祖宗们留下了一些本土食物,它们虽然看似不起眼,却有助健康长寿。

  1.松子清肠润肌肤。

  珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

  怎么吃最健康: 松子热量较高,平时撒点在饭菜上,每次一小把。

  2.大蒜消炎又杀菌。

  在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。

  怎么吃最健康: 避免空腹食用大蒜,可以利用煮、炒或做泡菜,减少它的辛辣刺激。或是搭配水饺、面食一块吃,不容易伤胃。

  3.白菜止咳化痰还抗癌。

  冬天万物凋零,白菜却仍如同松树一样青翠,受到人们普遍欢迎。在中医看来,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。冬天是吃白菜的好季节,白菜丰富的纤维和维生素C,可以补足冬天蔬果摄取的不足。但虚寒体质的人,不适合大量吃生冷的白菜,如泡菜。

  怎么吃最健康: 吃火锅时,别忘了尽可能多加点白菜,消解燥热之气。

  4.粥护胃补元气。

  粥在熬煮过程中,已将食物中的有效成份释放溶解在汤水中,因此很容易被消化吸收,适合胃口不好、身体虚弱的人。粥的食疗功效千变万化,葱白粥有杀菌效果、芹菜粥可以让大小便顺畅,在滚烫粥里撒上青葱,能预防感冒……此外,粥还可以协助药物达到更好的疗效,例如杏仁、茯苓等中药材,必须与粥一起食用,才能让药效持续,达到更好的效果。

  怎么吃最健康: 热粥最好,配合肉汤、菜汤或蔬菜熬煮咸粥更好,可以让食物营养精华一次被吸收。

  5.海带帮助排便不长胖

  热量低且充满胶质、矿物质的海带是很适合现代人的美容健康食品。海带富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,帮助顺畅排便。最大的优点是,海带热量低,做为宵夜点心不用担心发胖,很适合爱美的女性。

  怎么吃最健康: 海带与醋最搭配,醋可让海带软化,可以试试用醋凉拌海带。加上冰块的海带汤,可以凸显醋的酸味,口感更清爽。

  6.荞麦降压助睡眠。

  荞麦含有强力抗氧化物,可以降血脂、增强血管弹性、防止血液凝结,是很好的护心食物。此外,其降血压和助眠的效果也很好。荞麦还是很好的大肠清道夫,纤维含量是一般白米的6倍,所以有“净肠草”之称。

  怎么吃最健康: 可以将荞麦面凉拌、煮汤。也可以将荞麦和米饭一起蒸或熬粥。

手机访问 贵港本地宝首页

  • 广西特色名菜推荐汇总

    广西特色名菜推荐汇总,来广西一定要不要错过的美食。广西菜系纳百家之长,特别是兼容了湘菜、粤菜、川菜等菜系的特点。南北各种口味也在这里进行了广泛的交流,使具有悠久历史的桂林菜肴,不断丰富和发展

  • 亚洲不可不尝的美食

    俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是

  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 冬瓜蟹汤的做法及其配料

    看到冬瓜上市了,于是买点来尝尝鲜。还买了两只蟹,煮在汤里,汤鲜美无比,这也是潮汕的一个经典菜品哦。可消肿养颜,具有很好的滋补功效,夏天喝更是消暑。

  • 红烧牛肉炖树菇

    牛肉:它富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,这里的牛肉用的是红烧的办法,看着非常的不错啊,好好学习一下啦。

  • 冬季养生把握五“点”:喝点粥 早点睡 多点水

    冬季是一年当中最寒冷的季节,此时草木凋零,万物生机皆闭藏潜伏,昼短夜长,人体的阳气也随着自然界的转化而潜藏于内,冬季养生应顺应自然界的闭藏规律

  • 八大水果吃出白皙美肌

    想要拥有好肌肤,想要拥有好气色,不妨尝试以下这些水果。这些水果中不仅含有丰富的维生素,能够帮助延缓衰老,很好的防止皱纹的产生。而维生素E是天然的抗老化物质,这也是天然的美容佳品,这对于搞定肌

  • 冬天怎样喝茶更健康呢?

    喝茶已经是中国历史悠久的传统,特别是到了冬季,大家喝茶的氛围越来越浓。每样茶都有它各自的特性,不同的口味对我们的身体有不同的影响。在冬天的时候喝茶是对身体有很多的好处,你知道吗?一起来看看这

  • 抵御“倒春寒”不妨吃点味冲的食物

    核心提示:气候与人的健康关系密切。在“倒春寒”天气里,最大特点是春季的多发传染病与低气温交织,极易导致各种伤寒、感冒病症。这个季节里,吃点什么能够抵抗倒春寒对我们的伤害呢?

  • 美味养生:咸柑橘炖鹧鸪

    惊蛰是春季的第三个节气,本来从惊蛰起进入了雷雨季节,尤其是在我们南方是春雨、春湿、春困的天气为主,但今年气候却有点反常,不但不见春雨潇潇,反而比较干燥,人们普遍出现咽干、咽燥、咳嗽、喉干等症

  • 预防秋冬咽喉炎吃什么好?

    时下正值秋冬更替之季,是呼吸系统疾病最猖狂的时候。干燥的空气和多变的气温,使嗓子变得更加脆弱,一不小心就会出现嗓子干痒痛的症状,引发咽喉炎。秋冬季节如何预防咽喉炎?

  • 吃黑巧克力 让心脏很坚强

    黑巧克力能让男人心脏跳的更加有力!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1