贵港美食

广西特色名菜推荐汇总

【导语】:广西特色名菜推荐汇总,来广西一定要不要错过的美食。广西菜系纳百家之长,特别是兼容了湘菜、粤菜、川菜等菜系的特点。南北各种口味也在这里进行了广泛的交流,使具有悠久历史的桂林菜肴,不断丰富和发展。特别是因粤桂相邻,广西菜受广东菜的影响更深,烹饪菜肴具有清淡、脆嫩、鲜美的特点,桂林菜偏辣、干香,介于湘菜与粤菜口味之间,却融合了粤菜的造型美观、湘菜的味重优势。

  白果炖老鸭

  传统滋补菜,采用桂林特产白果、老鸭切块、火腿片及各种配料,放入炖盅上笼火蒸而成。其特点是鸭肉鲜香、白果滑嫩、汤清味浓,具有滋补生津、润肺益气功能。


  荔浦芋扣肉

  传统宴席名菜,采用正宗桂林荔浦芋、带皮五花肉、桂林腐乳和各式佐料。将带皮五花肉和切块荔浦芋分过油炸黄,然后将五花肉块皮朝下,与芋块相间排放碗中蒸熟,翻扣入另一盘中即成。特点是色泽金黄,芋片肉片松软爽口,浓香四溢。具有清热祛火、滋润肤色功能。

  蛤蚧炖全鸡

  为榕湖饭店特级厨师秦永焰创新名菜。1988年5月全国第二次烹饪大赛中荣获金牌。采用三黄仔鸡,一对蛤蚧,配上桂元肉和作料,几片火煺点缀其间,然后用沙纸贴盖瓷钵口缝,上笼旺火炖2小时即成。具有醇香浓郁、润肺止咳、壮阳补肾功能。

  罗汉汽锅鸡

  传统滋补名菜,采用三黄或乌鸡肉、罗汉果和中药黄杞党参、佐料,以汽锅蒸制而成。具肉质香嫩,汤味鲜甜、补肾养精、降低血压功能。

  马蹄炒鸡球

  传统风味名菜,采用正宗桂林马蹄、上好鸡肉、鲜香菇及各式佐料,精心加工熟炒而成。特点是色白形圆、质嫩消渣,具有补中益、滋阴补肾功能。

  冬笋炒牛肉

  传统家常菜。采用桂北特产冬笋、上好牛肉、木耳、香菇及佐料、精工烹炒,装盘即成。特点为牛肉嫩滑,冬笋鲜脆,色鲜味美,具有滋阴补血,健脾养胃功效。

  桂林荷叶鸭

  传统滋补名菜。采用光鸭、干荷叶、瘦肉丁、熟冬笋丁、腊肉丁、炸香荔芋丁、香菇丁、嫩青豆、虾米和佐料,将光鸭油炸至金黄,将丁块和佐料翻炒片刻,放入鸭肚中,用荷叶包好上笼火蒸而成。荷叶清香,鸭肉滑嫩、馅料味美,具有养胃生津,固精补气功能。

  马蹄蒸肉饼

  桂林传统菜。菜用削皮马蹄、新鲜瘦肉和各式佐料,精心加工烹蒸而成。特点是味道鲜美、质脆爽口、冬夏皆宜。具有清热解渴、开胃下食、温中补气功效


  荷叶粉蒸肉

  传统家常名菜。采用带皮五花肉、绿豆粉、荷叶、桂林腐乳和各式佐料,将肉煮熟、上酱油炸,粘上绿豆粉,用荷叶包好,放入碟中上笼旺火蒸熟即成。特点是色绿黄、荷叶清香、松软可口、肥而不腻,具有清热解毒、降胆固醇功能。

  桂花炒肉松

  传统滋补名菜。采用鲜花、瘦肉、鸡蛋及各式佐料精工烩炒而成。特点是肉松干香、蛋松色黄、桂花清香,属下酒佳肴。具有腹胃平肝、益肾散寒功能。

  烤乳猪

  桂林特色菜。乳猪需用糯米或大米味养,使其肉细皮嫩为上。然后以独特工艺、熟练的火工精心烤制,使其皮丝黄透亮,然后切块上盘,拌以葱酱、白糖食之,其味香甜松脆、肉质细嫩甘香,具有滋心润肺、养颜养容功效。

  玉竹煮牛肉

  传统家常菜。采用玉竹、牛肉、精盐、汤水作原料。将玉竹放入瓦罐中加汤煮出味,再加牛肉及佐料煮至肉烩汤浓,即可装碗上席。具有养胃益气、滋补健身功能。

手机访问 贵港本地宝首页

  • 亚洲不可不尝的美食

    俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是

  • 想要长寿吃什么食物好

    山珍海味虽然可口,却不一定健康。在中国上千年的饮食传统中,老祖宗们留下了一些本土食物,它们虽然看似不起眼,却有助健康长寿。

  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 冬瓜蟹汤的做法及其配料

    看到冬瓜上市了,于是买点来尝尝鲜。还买了两只蟹,煮在汤里,汤鲜美无比,这也是潮汕的一个经典菜品哦。可消肿养颜,具有很好的滋补功效,夏天喝更是消暑。

  • 红烧牛肉炖树菇

    牛肉:它富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,这里的牛肉用的是红烧的办法,看着非常的不错啊,好好学习一下啦。

  • 冬季养生把握五“点”:喝点粥 早点睡 多点水

    冬季是一年当中最寒冷的季节,此时草木凋零,万物生机皆闭藏潜伏,昼短夜长,人体的阳气也随着自然界的转化而潜藏于内,冬季养生应顺应自然界的闭藏规律

  • 八大水果吃出白皙美肌

    想要拥有好肌肤,想要拥有好气色,不妨尝试以下这些水果。这些水果中不仅含有丰富的维生素,能够帮助延缓衰老,很好的防止皱纹的产生。而维生素E是天然的抗老化物质,这也是天然的美容佳品,这对于搞定肌

  • 冬天怎样喝茶更健康呢?

    喝茶已经是中国历史悠久的传统,特别是到了冬季,大家喝茶的氛围越来越浓。每样茶都有它各自的特性,不同的口味对我们的身体有不同的影响。在冬天的时候喝茶是对身体有很多的好处,你知道吗?一起来看看这

  • 抵御“倒春寒”不妨吃点味冲的食物

    核心提示:气候与人的健康关系密切。在“倒春寒”天气里,最大特点是春季的多发传染病与低气温交织,极易导致各种伤寒、感冒病症。这个季节里,吃点什么能够抵抗倒春寒对我们的伤害呢?

  • 美味养生:咸柑橘炖鹧鸪

    惊蛰是春季的第三个节气,本来从惊蛰起进入了雷雨季节,尤其是在我们南方是春雨、春湿、春困的天气为主,但今年气候却有点反常,不但不见春雨潇潇,反而比较干燥,人们普遍出现咽干、咽燥、咳嗽、喉干等症

  • 预防秋冬咽喉炎吃什么好?

    时下正值秋冬更替之季,是呼吸系统疾病最猖狂的时候。干燥的空气和多变的气温,使嗓子变得更加脆弱,一不小心就会出现嗓子干痒痛的症状,引发咽喉炎。秋冬季节如何预防咽喉炎?

  • 吃黑巧克力 让心脏很坚强

    黑巧克力能让男人心脏跳的更加有力!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1