贵港资讯

贵港检验检疫局强化口岸疫病疫情防控

【导语】:检验检疫部门从进口的小麦中截获到野燕麦、法国野燕麦和赤拟谷盗,其中法国野燕麦是检疫性杂草为我口岸首次截获。

  据广西检验检疫局12月3日介绍,今年以来,贵港辖区企业共计进口木薯干6.8万吨、5.8万吨小麦、4670吨玉米。检验检疫部门从进口的小麦中截获到野燕麦、法国野燕麦和赤拟谷盗,其中法国野燕麦是检疫性杂草为我口岸首次截获。

  面对国际国内动植物疫病疫情日益复杂局面,贵港检验检疫局建立健全口岸卫生检疫核心能力和国门生物安全防御体系,采取积极措施构建平安贵港。

  一是加强进境粮谷类产品有害生物的检疫监管。二是加强进出境竹木草制品的检疫。从装运进境的木制品中截获了活体蜘蛛和澳洲大蠊;出口工艺品中检出时小菌虫、书虱等有害生物。三是深入出口实验猴、供港猪养殖企业开展检疫监管。提高企业管理水平,强化防疫免疫,全年辖区各供港猪场、出口实验猴养殖场无重大动物疫情疫病发生。四是开展了2013年度实蝇监测工作。在13个口岸敏感地点放置25个诱捕器。五是完善“3+4”口岸传染病防控模式,抓好口岸卫生监督工作,口岸核心能力建设通过国家质检总局考核验收。经审查考核合格向贵港爱凯尔港务有限公司发放了口岸出入境货物储存场地卫生许可证。同时,贵港口岸以优异成绩通过考核成为广西第一个通过考核验收的内河港口岸。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1