贵港资讯

狠抓安全生产和管理杜 绝各类安全事故发生

【导语】:12月3日上午,市委书记王可到中石油西南管道南宁输油气分公司贵港输气站调研安全生产工作。市委常委、秘书长宋震寰,副市长祝特林、谭斌一起参加调研活动。

  王可详细了解贵港输气站安全防控工作、应急预案措施及管道沿线安全保护工作。他要求,严格管理,层层落实好人员值守管控,明确责任,加强管道沿线的安全巡查工作,搞好安全评估,科学制定好应急预案。同时,加强与地方相关部门的沟通与联系,发现问题及时报告。

  王可指出,当前,正值各企业生产的高峰期,安全生产比平时更容易被忽视;“两节”将至,道路人流物流量迅速增加,交通安全形势不容乐观;节假日促进购物娱乐消费,人员聚集场所火灾风险有所提高;食品安全监管难度增大。各级各有关部门必须进一步强化责任,广泛深入开展安全生产大检查、大整治行动。

  王可强调,当前,要重点抓好三个方面工作:一是强化安全责任,坚持各级领导安全生产“一岗双责”制,把安全生产工作纳入到社会经济发展总体布局中,与社会经济发展同时规划、同时推进。坚持安全生产“一票否决”规定,对不履行安全责任造成安全事故的,严肃追究事故责任。二是严格安全管理,对达不到安全生产条件的企业,该关的关,该停的停,决不能姑息迁就。三是突出工作重点。危险化学品、公众聚集场所、建筑施工、危险路段、烟花爆竹和民爆物品、房屋拆迁、液化气瓶、特种设备以及中小民营企业,是安全生产监管的重点,安监部门要认真履行好综合监管职能,加强督办,督促有关部门制定加强高危行业、重点企业监管的方案,并抓好落实。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1