贵港资讯

2014至2015年我市将新建10所学校

【导语】:市长李宁波主持召开会议,研究部署市中心城区学校规划建设工作,要求2014至2015年要新建10所学校,力争2016年实现招生开学。

  市长李宁波主持召开会议,研究部署市中心城区学校规划建设工作。会议要求,各级各有关部门要集中一切力量,着力解决市中心城区教育资源不足、教育发展不均衡等突出问题。其中,2014至2015年要新建10所学校,力争2016年实现招生开学。

  市委常委、副市长黄志光,副市长肖明贵出席会议,并分别就《贵港市中心城区学校(含幼儿园)建设规划(2011—2020年)》(以下简称《规划》)的有关事项做说明。《规划》中计划新建幼儿园15所,办学规模6740人;新建小学12所,新增办学规模23300人;扩建小学4所,办学规模11600人;新建初中11所,新增办学规模31500人;扩建初中1所,办学规模2000人;新建高中2所,新增办学规模7000人;扩建高中3所,办学规模15000人;扩建职业学校1所,办学规模6000人。

  在听取与会各部门负责人充分讨论后,李宁波指出,教育是贵港经济社会发展的重要组成部分,必须按照教育优先发展战略,把教育放在各项事业的重中之重来抓,把最好的资源投入到教育事业发展中去。各级各有关部门要增强紧迫感,解放思想,站在新高度,用先进的理念、先进的思维、科学的办法来认识教育、办好教育,使教育事业发展走在各项工作的前列。教育、规划等部门在市中心城区学校的规划、选点上做了很多工作,形成了《规划》,今后要在《规划》的基础上,逐步完善和推进学校规划建设工作,使得布局更科学合理,建设参数更优化。

  李宁波要求,2014至2015年要集中力量开展学校建设工程,新建3所幼儿园、4所小学、2所初中、1所高中,力争这些学校全部在2016年实现招生开学。在学校的建设模式上,要积极引入和鼓励民间资本、全国知名学校参与建设和管理。港北区、港南区和住建委、教育局要尽快开展征地、设计以及其他前期工作,财政部门负责筹集资金。要在抓好新建学校工程的同时,抓好学校扩建项目的推进,逐步缓解上学难的问题。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1