贵港资讯

我市“三年目标任务行动计划”加快推进

【导语】:我市在“三年目标任务行动计划”项目建设中,实行“三条线”推进项目建设,以“四个机制”确保项目建设取得实效,在“五个层面”解决项目建设中发现的问题,使项目建设成效逐步显现,建设速度不断加快。

  今年以来,我市在“三年目标任务行动计划”项目建设中,实行“三条线”推进项目建设,以“四个机制”确保项目建设取得实效,在“五个层面”解决项目建设中发现的问题,使项目建设成效逐步显现,建设速度不断加快。据统计,1到9月,全市“三年目标任务行动计划”项目累计完成投资133.63亿元,占年度计划投资的70.85%;完成9月份形象进度的项目641个,占项目总数的97.12%。

  “三条线”推进项目建设,形成项目建设的强大推动力。“第一条线”是落实责任单位相关领导为项目包干责任人,要求项目包干责任人深入项目建设一线,协调业主、服务单位,全力推进项目建设。“第二条线”是把市级统筹推进的373个项目,由港口、园区、城建、农业、民生这五个工作小组按职责推进,五个小组的项目1到9月累计完成投资98.16亿元,占年度投资计划的77.41%;完成9月份形象进度的项目354个,占项目总数的94.91%。“第三条线”是实行领导联系包干项目制度,把市级373个项目全部分配给我市副厅级以上领导干部包干,由厅级领导干部统筹协调解决项目建设中存在的困难和问题。

  建立“四个机制”,形成加快推进项目建设的科学机制。一是建立项目建设倒逼机制,明确各项目的责任单位和责任人,对建设项目逐月倒排工期,分解建设任务,进行定量考核。二是建立跟踪服务机制,对各项目逐一对接、逐项分析,通过实行专人服务、开辟绿色通道、实施财政扶持、供电支持、用地支持、金融服务等措施,做好项目建设的跟踪、服务和推进工作。市“三年目标任务行动计划”工作领导小组办公室还将每月督查中发现的问题通过书面报告、短信等形式告知有关负责人,确保他们及时掌握项目推进中的情况、及时解决相关问题。三是出台《“三年目标任务行动计划”考核奖励办法(试行)》,形成有效的奖惩机制。四是建立监督考核机制。市“三年办”派出工作人员在每月上旬对全市所有项目进行督查,对不能按形象进度推进的项目在报纸、电视上曝光,由市纪委、市委组织部对连续3次督查均未能按形象进度推进的项目包干责任人进行约谈,确保项目顺利推进。今年以来,共对不能按形象进度推进的107个项目进行了通报,并约谈项目包干责任人28人次。

  “五个层面”解决问题,为“三年目标任务行动计划”项目建设提供保障。针对项目建设中存在的问题,我市采取五个层面进行协调解决。第一层面是项目包干责任人协调解决,他们不定期针对所包干项目存在的问题进行协调解决。第二层面是由对应厅级领导的处级干部来协调解决,他们定期针对项目存在问题进行协调解决。第三层面是由市“三年目标任务行动计划”工作领导小组办公室协调解决,由“三年办”协调解决项目包干责任人及处级干部无法解决的问题。第四层面是市“三年目标任务行动计划”工作领导小组协调解决。第五层面是由市委、市政府主要领导协调解决。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1