贵港交通

“海燕”肆虐—桂平大队有备无患全警上路保畅通

【导语】:根据气象局关于“启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应命令”要求,桂平市交警大队全警动员,全力以赴,切实做好道路交通安全管理工作,确保受台风影响期间,尽力减少因道路积涝。

  受今年第30号台风“海燕”影响,我市大部普降暴雨,局部大暴雨。根据气象局关于“启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应命令”要求,桂平市交警大队全警动员,全力以赴,切实做好道路交通安全管理工作,确保受台风影响期间,尽力减少因道路积涝,山洪泥石流、山体滑坡等灾害造成交通阻塞及道路交通事故的发生,把自然灾害损失减到最低限度。

  一、“前事不忘,后事之师”。桂平大队认真吸取今年“8.19”尤特台风对本市造成严重灾害教训,11月11日上午,接到市气象局发布“进入重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应状态”命令后,一是大队领导立即召开简短的应急部署会,由各个分管大队领导分别深入到分管辖区,靠前指挥,带领各中队民警,上路指挥疏导车辆。二是运用一切宣传载体,通过出动宣传车开灯警示、利用发布手机短讯等方式提醒司机、过往车辆开灯慢行、注意行驶安全。

  二、提前行动,未雨绸缪。在台风到来之前的9日、10日,桂平大队取消双休日休息,安排警力,以辖区省道S323线武平二级公路桂平段、省道304线南梧二级公路以及旅游线路桂金二级公路为重点,加强在武平二级公路的花蕾村路段、金田水库路段和南梧二级郁江大桥、桂金公路的黔江大桥、龙潭森林公园景区等路段摆设反光警示标志,提示司机和过往车辆注意避让慢行,确保安全。

  三、科学安排,加强值守。气象灾害天气工作环境恶劣。为保证警力有效执勤和执勤民警的自身安全。大队启动自然灾害道路安全应急预案。大队主要领导亲自挂帅,以各路面中队为主力,特勤中队负责牵头,在加强主要点段值守的基础上,加强路面巡逻管控,充分利用警车引导,喊话提示等方式为过往车辆保驾护航。同时要求每一个民警做好自身安全,防止意外事故发生。

  据统计,在此次防御“海燕”台风袭击保畅通中,大队共出动警力165人次,警车32辆次,专门宣传引导车12辆次,共疏导各类机动车2万多辆次,全辖区未发生因台风暴雨造成道路车辆拥堵和道路中断现象,没有发生重特大道路交通事故。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1