贵港交通

贵港交警一大队强化措施常态化开展酒驾专项整治行动

【导语】:为有效预防或遏制重特大道路交通事故发生,切实加强道路交通安全管理,营造一个和谐、畅通、有序、安全的道路交通环境,贵港交警一大队在辖区持续性开展酒驾专项整治行动。

  为进一步加大酒后驾驶等严重交通违法行为的整治力度,有效预防或遏制重特大道路交通事故发生,切实加强道路交通安全管理,营造一个和谐、畅通、有序、安全的道路交通环境,贵港交警一大队在辖区持续性开展酒驾专项整治行动。通过健全完善工作措施,重点突出严查严处,坚持源头管控,扩大宣传效应,及时、有效地消除酒驾带来的交通安全隐患,为广大市民的安全出行奠定坚实基础。

  一、制定方案,加强领导。为提高执法工作效率、加强整治行动针对性,大队在前几个阶段的整治中总结经验,专门研究部署专项整治工作方案,细化工作措施,认真组织实施,把整治酒驾交通违法行为作为日常工作的重要任务,持续、常态化整治酒驾。

  二、加强路面管控,严防“漏网之鱼”。行动中,大队民警采取定点设卡和流动巡查相结合的方式,重点在19时至21时车辆高峰时段,分别在中山路、港宝街街、凤凰街等合理设置了执勤点,全警投入。为保证行动取得良好的效果,执勤民警对过往车辆逐一进行严格检查,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,尤其是对酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶等严重交通违法行为一律进行上线处罚,充分利用酒精测试仪和摄像等设备,对驾驶员进行现场酒精含量的测试和摄像取证。

  三、强化规范执法,严防意外发生。大队要求全体参战人员在整治行动期间,一律将手机等通讯工具关闭,一切工作通过对讲机进行,避免外界干扰。坚持理性、平和、文明、规范执法,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展行动,依法规范做好取证工作,注重执法艺术,善用和谐态度化解矛盾,严防发生群众不满,坚决杜绝上访案件的发生。严格落实安全防护措施,备齐备全执勤执法装备,按照规定拦截车辆,坚决杜绝民警意外伤亡事故的发生。

  四、强化宣传教育,营造和谐氛围。大队以道路交通安全大检查、文明交通行动计划为抓手,以新闻媒体、路面阵地为载体,不断延伸交通安全宣传触角,广泛宣传开展“酒驾”行动的重要性,使其充分认识酒驾的危害,倡导积极参与整治行动,努力营造文明出行的良好氛围。同时,积极争取餐馆、娱乐场所等负责人的理解,在店内醒目位置张贴“酒后不开车,开车不喝酒”等宣传标语,在饭桌上摆放温馨提示标志,时刻提醒群众注意出行安全,从而使远离酒驾违法行为深入人心。

手机访问 贵港本地宝首页

  • 油漆喷制车号牌 上路行驶被严罚

    车牌掉了不补办,油漆一刷上路来。5月27日,桂平男子何某驾驶一辆悬挂自制车牌的轻型普通货车,在贵港市迎宾大道建设路口被交警拦下。

  • 贵港交警送交安知识进乡镇集市受群众欢迎

    贵港交警三大队以“保安全、保畅通、保民生、保稳定”为目标,针对春运期间道路交通安全特点,采取有力措施,坚决遏制重、特大道路交通事故,为人民群众欢度春节构建良好的道路交通安全环境。

  • 贵港交警进企业开展“安全生产月”宣传活动

    6月是安全生产月,为切实加强客运车辆安全管理工作,把好安全源头关,贵港交警四大队结合安全生产月工作要求,深入辖区长运公司、区运公司、汽车东站等客运企业开展宣传生产宣传活动。

  • 交警重拳出击,严厉打击摩托车交通违法行为

    针对春季道路交通违法行为特点,贵港交警重拳出击,全力整治摩托车交通违法行为,遏制摩托车事故高发的趋势,严防春季重特大道路交通事故的发生。

  • 贵港:大货车与电动车相撞 一名男孩不幸身亡

    贵港市发生一起大货车与电动车相撞的交通事故,造成电动车上一名女子受伤,一名7岁男孩当场死亡。

  • 雨雾天气路况差 贵港交警细心呵护交通人群

    贵港大部分地区出现了持续阴雨、大风、雾霾天气,路面湿滑、能见度低,交通安全隐患较为突出,贵港交警支队立即启动恶劣天气交通应急管理工作预案,采取有效措施积极应对大雾和雨水恶劣天气,确保了辖区道

  • 槽罐车超速致五车连撞 国道受阻3司机受伤

    10月28日上午9时许,国道324线贵港市覃塘区黄练镇西街路段发生一起槽罐车与小货车、平板挂车先后相撞,殃及路边两辆摩托车的道路交通事故,造成五车不同程度损坏,3名司机受伤,交通中断约2小时。

  • “海燕”肆虐—桂平大队有备无患全警上路保畅通

    根据气象局关于“启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应命令”要求,桂平市交警大队全警动员,全力以赴,切实做好道路交通安全管理工作,确保受台风影响期间,尽力减少因道路积涝。

  • 贵港交警一大队采取“六举措”促进货车文明驾驶

    为配合全国开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项活动,贵港交警一大队积极行动,积极拓展工作思路,迅速部署宣传措施,多渠道多形式发放致货车驾驶人的一封信及安全提示。

  • 小轿车失控连翻跟斗 一人被困一人抛出车窗

    省道304线贵港市景泰物流公司附近发生一起小轿车失控撞向路树的单方交通事故,造成事故车辆严重损坏,司机被困驾驶室内,副驾乘员抛出车身十余米。

  • 下长坡贪图省油空挡滑行 出事故方知交安常识少

    为贪图节省一点点油,摩托车驾驶员在连续长下坡山区路段熄火空挡滑行,导致滑行2公里后欲采取刹车措施失效,致车辆发生交通事故。近日,贵港交警四大队在事故处理工作中遇到这么一个让人哭笑不得的案例。

  • 贵港交警三大队持续开展涉牌涉证违法行为整治行动

    为巩固前期“涉牌涉证”统一集中整治行动取得的成果,不断提升道路交通安全工作水平,消除交通安全隐患,规范道路交通秩序,创造良好的道路交通安全环境,贵港交警三大队集中警力,落实责任,采取多项措施

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1