贵港交通

槽罐车超速致五车连撞 国道受阻3司机受伤

【导语】:10月28日上午9时许,国道324线贵港市覃塘区黄练镇西街路段发生一起槽罐车与小货车、平板挂车先后相撞,殃及路边两辆摩托车的道路交通事故,造成五车不同程度损坏,3名司机受伤,交通中断约2小时。

  上午10时许,笔者赶到黄练西街时,事故现场已拉开三重警戒线,一辆标识着“易燃物品”的槽罐车由西往东停放在道路中间,车头严重损坏。紧挨着槽罐车的对向车道上,停放着一辆车身损毁的平板挂车。另外,在槽罐车的同向车道上,一辆二轮摩托车、一辆三轮摩托车和一辆白色小货车依次停放,三车不同程度损坏。

  此时,当地交警部门已完成事故勘查工作,正联合派出所干警维持交通和治安秩序,调度5辆施救车将分布在国道中不同位置的事故车辆逐一拖离现场。

  事故路段附近杂货店老板农女士告诉笔者,事故发生时,槽罐车车速比较快,且正试图超车,不料却避让不及,先追尾了前方的白色小货车,后与迎面而来的平板挂车相撞,而白色小货车在撞击力下冲向右边商铺,将刚停放在路边的三轮摩托车和一辆正准备过公路的二轮摩托车撞倒。

  贵港市交警支队三大队事故处理中队长郑福强介绍,因车头严重损毁,槽罐车司机一度卡在驾驶室内,后在施救人员的帮助下才脱险,和二轮、三轮摩托车上的2名受伤司机一道被送往附近医院接受治疗,没有生命危险。

  郑福强说,由于事故路段处在集市中心,看到标志着“易燃易爆物品”的槽罐车发生事故,附近群众纷纷惊恐奔走,交警也立即会同安监、消防部门和当地派出所紧急疏散附近居民,直到从槽罐车司机口中证实车内装载的33吨物品是蔗糖浓缩液桔水,无易燃易爆等危险,这才放下心来,逐步展开施救清障工作。

  在各部门的通力合作下,上午11时15分,事故车辆全部拖离现场,路面散落的物品均清理完毕,中断了近2小时的道路恢复正常通行。目前,事故原因正在进一步调查中。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1