贵港交通

贵港交警三大队持续开展涉牌涉证违法行为整治行动

【导语】:为巩固前期“涉牌涉证”统一集中整治行动取得的成果,不断提升道路交通安全工作水平,消除交通安全隐患,规范道路交通秩序,创造良好的道路交通安全环境,贵港交警三大队集中警力,落实责任,采取多项措施在辖区持续开展涉牌涉证交通违法行为专项治理。

  一、提高认识,精心组织。大队召开各中队负责人专题会议,进行动员部署,提高对涉牌涉证违法行为危害的认识高度,认真分析研判辖区涉牌涉证事故、舆情、违法查处量及一线执勤执法等内容的基础上,结合辖区实际制定了行动方案,明确职责任务,细化工作措施,将目标、任务进行分解,责任到人。并明确整治的重点部位、重点车辆、重点违法、重点场所和查处流程规范,提升整治效率,确保整治效果。

  二、优化查控区域,保持高压态势。为强化打击力度,不给违法者有可乘之机,大队采取集中整治与日常查纠相结合、设点检查与巡逻查堵相结合、动态查控与静态设点检查相结合,严格查纠与宣传教育相结合、说服教育与依法处罚相结合的“四个结合”措施,针对辖区实际情况,确定重点治理路段,全警上路、全力以赴,分段包片,以各个中队为依托,采用设点检查与巡逻查堵相结合的管理措施,加大对机动车的查控力度。在查纠过程中,要求执勤民警做到既严格依法实施处罚,又注重说服教育,向当事人讲清机动车涉牌涉证交通违法行为的危害性,达到处罚一个教育一片、标本兼治的执法效果。

  三、深化宣传教育,营造良好氛围。大队进一步加大对涉牌涉证交通违法行为整治工作的宣传力度,深入社区、企事业单位以“涉牌涉证”为主题宣传,通过展示无证、无牌肇事警示图片、发放宣传传单,使广大交通参与者充分认识到无证驾驶机动车的严重危害,自觉避免违法行为的发生。同时,充分利用新闻媒体、宣传阵地和各种宣传手段,大力宣传涉牌涉证的法律法规,宣传使用伪造、变造机动车牌证的危害以及应负的法律责任,大力营造整治氛围。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1