贵港交通

贵港交警一大队采取“六举措”促进货车文明驾驶

【导语】:为配合全国开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项活动,贵港交警一大队积极行动,积极拓展工作思路,迅速部署宣传措施,多渠道多形式发放致货车驾驶人的一封信及安全提示。

  为配合全国开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项活动,公安部交管局统一致发了《致全国货车驾驶人的一封信》、《货车安全驾驶提示》。为进一步提升辖区群众、驾驶人对《致全国货车驾驶人的一封信》、《货车安全驾驶提示》的知晓率,贵港交警一大队积极行动,积极拓展工作思路,迅速部署宣传措施,多渠道多形式发放致货车驾驶人的一封信及安全提示。

  一是迅速将公安部交管局统一致发的《致全国货车驾驶人的一封信》和《货车安全驾驶提示》印制足够份数分发给各中队民警、协勤员,让其随身携带,在服务窗口和执勤执法现场发放给过往货车驾驶人。

  二是利用清明小长假前后返乡祭祖人群、车流增多的有利时机,组织民(协)警在货车流量大的国道及省道事故多发路段设立货车安全驾驶宣传点,在把信件发给过往货车驾驶人的同时,零距离、面对面对货车驾驶人开展交通安全警示教育,用全国各地发生的货车交通事故警示驾驶人“遵章守法,谨慎驾驶”、“驾驶合格安全车辆,不开带病车”、“ 文明驾驶,远离陋习”。

  三是组织辖区的文明交通志愿者,利用龙宝岗、中山路北环路口、迎宾大道一级连线路口等执勤点和城区人口密集场所发放致货车驾驶人的一封信和安全驾驶提示宣传资料,倡议货车驾驶人自觉抵制不文明交通陋习,与交警携手,共同维护辖区良好道路交通环境。

  四是深入货运企业开展“致货车驾驶人一封信宣传专栏”活动,安排宣传民警深入货运企业,讲解一封信的具体内容和开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项行动的深远意义,宣讲货车强行超车、强行会车、逆向行驶、闯红灯、超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、抢占道路霸道行驶、驾驶无牌无证、驾驶报废及非法改装拼装车辆等十大野蛮危险驾驶行为带来的严重危害,警示和教育货车驾驶人珍惜生命,远离交通违法。

  五是利用大队新浪微薄和公安交警QQ群、贵港交警宣传交流QQ群等媒体覆盖面积广、传播速度快、影响力度大的优势,将《致全国货车驾驶人的一封信》中“四请”要求迅速发布,倡议货车驾驶人与交警牵起手来,讲文明、戒陋习、保平安。

  六是积极筹办货车驾驶员交通安全宣传教育培训班,分期分批邀请辖区货车驾驶人来队学习、培训,全面提升货车驾驶人遵守道路交通法律法规的责任心和自觉性,全力预防和遏制涉及货车的重特大道路交通事故发生。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1