贵港交通

贵港交警送交安知识进乡镇集市受群众欢迎

【导语】:贵港交警三大队以“保安全、保畅通、保民生、保稳定”为目标,针对春运期间道路交通安全特点,采取有力措施,坚决遏制重、特大道路交通事故,为人民群众欢度春节构建良好的道路交通安全环境。

  2013年全国春运正式启动以来,贵港交警三大队以“保安全、保畅通、保民生、保稳定”为目标,针对春运期间道路交通安全特点,采取有力措施,坚决遏制重、特大道路交通事故,为人民群众欢度春节构建良好的道路交通安全环境。2月2日、3日,贵港交警三大队以“守护平安团圆路”为主题,分别深入到辖区黄练镇、东龙镇集市开展春运交通安全宣传活动。

  活动中,三大队民警徐阳若向行人发放了交通安全知识宣传单,现场讲解安全常识,悬挂交通安全宣传标语、摆放交通安全宣传展板,一边向群众发放着宣传材料,一边讲解交通安全知识。民警通过展出交通安全图片展板,发放交通安全宣传资料等形式,用通俗易懂、形象生动的语言,向群众讲解交通法律法规,传播交通安全知识,大力倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”,并通过典型交通事故案例宣传严格遵守各项交通安全法律、法规的重要性及必要性,让群众深刻认识到交通事故的危害,增强文明交通的意识。同时,结合近期国内发生的重特大交通事故,给村民点评事故案例,解答群众咨询,重点宣传拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶,及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果。此外,对过往车辆驾驶员耐心讲解安全行车知识,增强广大驾驶人和群众的交通安全意识。

  据统计,共向群众展示宣传展板8块,发放宣传资料500余份,结合公安部“123、124”号令,耐心回答群众提问50余人次,增强广大交通参与者的交通安全意识,受益群众达500余人。参与此次宣传活动的群众纷纷表示,今天的宣传活动很有意义,民警利用乡镇赶集日向广大人民群众宣传普及了道路交通安全知识,提高了群众的交通安全意识,今后要大家都自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行,平安出行。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1