贵港交通

雨雾天气路况差 贵港交警细心呵护交通人群

【导语】:贵港大部分地区出现了持续阴雨、大风、雾霾天气,路面湿滑、能见度低,交通安全隐患较为突出,贵港交警支队立即启动恶劣天气交通应急管理工作预案,采取有效措施积极应对大雾和雨水恶劣天气,确保了辖区道路交通安全、畅通、有序。

  连日来,贵港大部分地区出现了持续阴雨、大风、雾霾天气,路面湿滑、能见度低,交通安全隐患较为突出,贵港交警支队立即启动恶劣天气交通应急管理工作预案,采取有效措施积极应对大雾和雨水恶劣天气,确保了辖区道路交通安全、畅通、有序。

   为了做好恶劣天气条件下的道路交通安全管理工作,保障辖区人民群众返岗、探亲等出行活动的交通安全,最大限度地减少恶劣天气对道路交通安全、畅通带来的不利影响,坚决遏制道路交通事故。贵港交警将警力最大限度投入到路面,加强路面管控,以国道324线、209线、省道304线等公路为重点,加大巡逻监管力度,增大巡逻密度,时刻注意路况动态。在巡逻中一旦发现积水路段,迅速采取措施,指挥疏导交通,对交通安全设施不完善的临水、临崖、连续转弯、事故多发等危险路段设置警示标志,提醒过往司机安全行车。同时,充分发挥乡镇交通安全联系会、乡镇交通安全助理员的作用,广泛、及时收集辖区道路通行信息、气象信息、事故信息以及隐患路段信息情况,随时掌握路情路况,做好信息的收集反馈工作,切实提高预警能力和事故防范能力。

  此外,贵港交警还依托收费站及客运站,向过往的司机朋友们及乘客宣传雨雾天气路面行车注意事项,实时发布道路交通安全气象预报预警信息、交通管理信息和群众出行安全提示,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1