贵港交通

贵港交警进企业开展“安全生产月”宣传活动

【导语】:6月是安全生产月,为切实加强客运车辆安全管理工作,把好安全源头关,贵港交警四大队结合安全生产月工作要求,深入辖区长运公司、区运公司、汽车东站等客运企业开展宣传生产宣传活动。

       当日下午,四大队副大队长陈松杰、秩序宣传中队长邝永华深入该公司,与该公司安全科负责人、安全监理员展开座谈,检查该公司安全生产工作台帐、客运驾驶员管理台帐等台帐材料,要求企业安全管理员要牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,全力做好各项安全生产工作。

  接着,陈副大队长、邝中队长来到该公司会议室,给公司安全员、客运驾驶员上交通安全宣传课。课上,邝永华中队长先是通报了全区第一季度一次死亡3人以上的道路交通事故典型案例以及近期发生的重大道路交通事故情况,简要分析了事故造成的原因、事故警示教育意义以及事故预防对策,提醒驾驶员要时刻加强安全意识,以对乘客、对自己生命、财产负责的高度责任感扎实做好客运车辆管理、安全驾驶工作。

  陈副大队长就夏季如何安全行车、汛期驾驶应知应会常识等交通安全知识作了补充:一是要牢固树立安全意识,防止超员、超速、疲劳、酒后驾驶;二是要抓好安全文明驾驶小细节,切勿强超强会,行车途中要注意观察路况、道路标志标牌的提示、警示,注意路口人畜出入,避免突发事件;三是驾驶员要不断提高自己的应急处置能力,提升事故预防、处置能力,确保一旦发生交通事故能将损害降到最低程度。

  最后,民警来到客运东站候车厅,结合端午节期间乘车出行以及夏季出行注意事项开展交通安全宣传活动,通过与乘客、客车驾驶员、客车营运人开展面对面的宣传教育、发放宣传资料、播放交通事故视频、悬挂宣传横幅等方式进一步巩固安全宣传教育作用,为此次宣传活动取得实效以及“安全生产月”活动的顺利开展奠定了良好的基础,营造了浓厚的宣传氛围。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1