贵港交通

油漆喷制车号牌 上路行驶被严罚

【导语】: 车牌掉了不补办,油漆一刷上路来。5月27日,桂平男子何某驾驶一辆悬挂自制车牌的轻型普通货车,在贵港市迎宾大道建设路口被交警拦下。

  当天,贵港市交警支队一大队在城区迎宾大道建设路口设点查处交通违法行为。上午10点左右,民警将一辆由北往南行驶的轻型普通货车拦下,示意司机靠边停车接受检查。

  经查,司机何某********齐全,并无不妥之处。但当民警绕车身一周检查时,却发现这辆货车所悬挂的一副两块车牌,竟有一块是用油漆喷制而成的伪造号牌。

  何某交代,前些日子其不慎丢失了这辆轻型普通货车车尾悬挂的号牌,为贪省钱、方便,何某并没有到当地车管部门补办,而是比照正规号牌自己动手在一块铁片上喷上蓝底白字,悬挂在车尾以假乱真。

  民警严肃批评何某使用伪造、变造机动车号牌的违法行为,并当场收缴伪造车牌,暂扣其车辆和驾驶证件,令其改日到队部接受处理。

  28日,笔者从贵港市交警支队一大队了解到,何某尚未到当地交警部门接受处理,然依照法规,何某将面临“拘留15天以下,计12分,罚款2000元,暂扣车辆并收缴伪造车牌”的处罚。

手机访问 贵港本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1